Gérant adjoint, Banquets (h/f) - Saisonnier

20 septembre 2022
Industries Hébergement, Services de restauration
Catégories Banque, Assurance, Services Financiers, Banque, Assurance, Services financiers, Banque, Assurance, Services Financiers, Événements, Congrés, Banquets, Hôtellerie, Restauration, Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Tourisme, Commerce de détail, Commerce de Détail
Quebec, QC

Gérant adjoint, Banquets (H/F) - Saisonnier
Dans les Hôtels Fairmont, nos clients découvrent des saveurs uniques et profitent d’un service d’exception à chaque repas. Développez vos qualités de meneur en devenant Gérant adjoint, Banquets au sein d’une équipe motivée. Passionné par le service à la clientèle, vous devrez obtenir d’excellents résultats opérationnels tout en assurant la satisfaction permanente des clients.

Ce que l'établissement vous offre :

  • Travailler au Fairmont Le Château Frontenac vous permet, en tant que salarié régulier, d’avoir accès à une panoplie d’avantages tels qu’un régime d’assurances collectives, un régime de retraite avec participation employeur, un REER collectif, un service de cafétéria offert gratuitement sur place, l’entretien de vos uniformes de travail, un stationnement offert aux collègues à coût avantageux, plusieurs activités de reconnaissance, diverses activités offertes par notre Club Social, rabais corporatifs dans des centres sportifs, et encore plus!
  • Carte collaborateurs offrant des taux réduits chez Accor;
  • Plan de formations délivrées dans nos Académies;
  • L’opportunité de développer vos talents et de vous épanouir au sein de votre établissement et à travers le monde;
  • La capacité à faire la différence à travers nos activités Éthiques & Responsabilité Sociale des Entreprises, comme Planet 21.

Votre rôle :

  • Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant;
  • Faire les horaires, la supervision, l’embauche, la formation et le développement, les mesures correctives progressives et les évaluations de performance, promouvoir un esprit d’équipe, des relations positives entre employés et interdépartementales, créer et faire le suivi du plan d’action du sondage de l’opinion des employés;
  • Organisation de tous les banquets et les congrès dans l’hôtel en s’assurant qu’un service standard supérieur est maintenu en tout temps, planification budgétaire du livre de paie coûts/dépenses – contrôle journalier de la productivité;
  • Responsabilité de l’apparence, de l’ordre, de la propreté et de l’installation approprié de tous les endroits de réunions concernés et s’assurer que la maintenance des salons banquets est une priorité en promulguant le programme de maintenance préventive;
  • S’assurer d’un environnement de travail propre et sécuritaire, avec emphase continuel sur la promotion de la santé et la sécurité des employés;
  • Responsable d’assurer des résultats exceptionnels aux sondages de satisfaction de la clientèle groupe.
  • Faire des recommandations concernant les promotions sur la nourriture et les boissons sur une base mensuelle;
  • S’assurer que tous les employés sont informés du service responsabilité alcool et qu’ils adhèrent aux politiques de l’hôtel et de la compagnie et aux règlements QLB;
  • S’assurer que les standards Fairmont sont respectés;
  • Faire la liaison avec le directeur service congrès et banquets, le coordonnateur et avec le client avant, pendant et après les fonctions pour s’assurer que toutes leurs attentes sont rencontrées;
  • Supervision et coordination des installations des salons banquets et des réunions;
  • Superviser et assister personnellement le service banquet et diriger les employés;
  • Encourager et assurer une communication ouverte avec la cuisine, l’économat et tous les autres départements impliqués avec les fonctions;
  • Assister aux réunions de pré-congrès, réunions quotidiennes de fonctionnement ;
  • S'assurer que les employés sont bien informés sur le service et les besoins spéciaux, c’est-à-dire allergies alimentaires/ besoins spéciaux ;
  • S’assurer du bon déroulement des protocoles.

Votre expérience et vos compétences incluent :

  • Minimum de 4 années d'expérience comme superviseur de la restauration ou des banquets dans un hôtel;
  • Connaissance étendue dans tous les domaines du service de la restauration et spécialement celui des banquets;
  • Diplôme post-secondaire en gestion hôtelière est un atout;
  • Habile à travailler avec un niveau élevé de stress;
  • Excellente habileté en communication et qualité interpersonnelle requis, doit posséder un haut niveau de motivation, d’énergie, d’enthousiasme, de créativité, rapidité de décision et être perspicace;
  • Doit avoir démontré son sens du leadership, posséder des compétences administratives et avoir les aptitudes à développer les compétences des collègues;
  • Doit être capable de travailler selon un horaire flexible;
  • Connaissance des processus de la paie et très bonne connaissance informatique;
  • Bilingue Français et Anglais;
  • Doit être fort dans la supervision de banquet;

Votre équipe et votre environnement de travail :

  • Fairmont Le Château Frontenac est reconnu comme l'un des hôtels les plus emblématiques du monde ainsi que l'hôtel le plus photographié au monde offrant une multitude d'expériences luxueuses à ses clients. L'hôtel a récemment fait l'objet d'un repositionnement complet avec 610 chambres et suites entièrement rénovées, un étage Fairmont Or exclusif de 6 étages, 40 000 pieds carrés d'espace pour les réunions et les événements, trois incroyables restaurants, un bar de mixologie, des opérations de restauration extérieures avec plus de 100 000 pieds carrés d'espace pour les événements, des sites historiques aux installations modernes, une cave à vin exclusive, un spa et un centre de bien-être. Le Château est situé sur les falaises du Cap Diamant, à l'intérieur des murs du Vieux-Québec, un site du patrimoine mondial de l'UNESCO.
  • Visa : Vous devez être légalement éligible à travailler au Canada.

Notre Engagement Diversité & Inclusion :
Nous sommes une entreprise inclusive et notre ambition est d’attirer, de recruter, et de promouvoir la diversité des talents.

Pourquoi travailler chez Accor ?
Nous sommes bien plus qu’un leader mondial. Nous vous accueillons comme vous êtes et vous pouvez trouver le métier et la marque qui correspond à votre personnalité.
Nous vous accompagnons dans votre évolution et votre apprentissage au quotidien, nous nous assurons que votre travail apporte du sens à votre vie. Ainsi, durant votre expérience avec nous, vous pouvez explorer les possibilités illimitée du Groupe Accor.
En rejoignant Accor, vous écrivez chaque chapitre de votre histoire et ensemble nous pouvons imaginer l’Hôtellerie de demain. Découvrez la vie qui vous attend chez Accor, https://careers.accor.com/

Faites ce que vous aimez, prenez soin du monde qui vous entoure, oser challenger le status quo ! #BELIMITLESS

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